Member
Двое санитаров силой еле сняли с 11-летней Кати засаленную шапку. Вместо волос - сплошная рана от ожогов с вкраплениями маленьких блестинок. Сколько времени она будет отходить от ужаса, который стал ее жизнью, благодаря самому дорогому и близкому человеку - маме, я не знаю.

Когда-то это была вполне благополучная и достаточно обеспеченная ячейка общества. Глава семьи, имевший процентов 40 лишнего веса, умер во сне - синдром сонных апноэ.
Хранительница семейного очага не могла справиться с горем: порча и сглаз лишили кормильца. Сначала просто ходила к бабушкам, а потом сама увлеклась магическими обрядами, почувствовала в себе силу, начала колдовать по своей методике.
Вспомогательным материалом для всевозможных ритуалов стала Катя, которую женщина считала повинной в смерти мужа - ребенок как-то принес в дом найденную во дворе старую куклу, наверняка "заговоренную". Колдунья сначала обрила девочку наголо. А потом каждую неделю вбивала маленькие гвоздики ей в череп. Чтобы не было заражения крови, заботливо прижигала их пламенем церковной свечи.
Это продолжалось почти два года - никто не был в курсе: они переехали жить на дачу, там, ближе к природе, энергетика лучше. В гимназии подумали, что Катю после окончания 3 класса родители перевели в другую школу, решив не забирать табель успеваемости со "средненькими" оценками. Катя жила с мамой, научилась терпеть боль - мама внушила ей чувство вины, возложив на нее ответственность отцеубийства.
Нашли девочку, когда она в лесу собирала для мамы специальные травы. Она сбежала, но была обнаружена уже на подходе к их с матерью жилью. Женщину сразу госпитализировали в центр, на принудительное лечение. А Катя...